El arroz al vapor perfecto

Esta receta para cocinar arroz blanco es muy fácil de preparar, siempre funciona. Este arroz es perfecto para acompañar a platos grasos o que tengan salsas como pollo al ajillo o carne con tomate.

No como arroz muy a menudo y cuando lo intentaba cocinar lo hacía bastante mal. Solía acabar muy pastoso. Probé esta receta y nunca más probé otra. Es muy sencilla, en muy pocos pasos y a prueba de tontos.

Ingredientes

  • Arroz (500g para 5 raciones)
  • Agua

No vamos a añadir sal. Este plato es un acompañamiento para los sabores de nuestro plato principal.

La proporción de agua y arroz es importante. Mídelo con un vaso. Por cada vaso de arroz, pondremos un vaso y cuarto de agua. Dos vasos de arroz, dos vasos y medio de agua.

Usa un cazo con una tapa que encaje bien para que el vapor cocine nuestro arroz.

Paso a paso

  1. Lava el arroz hasta que el agua salga clara para que el arroz no se ponga pastoso: 3 o 4 veces será suficiente.
  2. Pon el arroz y el agua a fuego medio-alto sin tapar, hasta que comience a hervir. No lo remuevas.
  3. Déjalo hervir de 5 a 7 minutos.
  4. Cuando se formen unos agujeros en el arroz, que actúan como chimeneas para el vapor, tápalo y bájalo a fuego muy lento.
  5. Déjalo hervir 15 minutos.
  6. Retira del fuego, destápalo y déjalo reposar 5 minutos.
  7. Muévelo un poco para que se ponga esponjoso y ¡listo para servir!

Prueba esta receta. No hay posibilidad de error.

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