Receta de rábano encurtido

Hace unos días preparé nabo encurtido y preparé demasiado escabeche. Decidí aprovecharlo con unos ráboanos que tenía en casa.

Cómelos como aperitivo o como acompañamiento para platos más pesados como estofados y cocidos. También son ideales para añadirlos a ensaladas.

Rábanos

Ingredientes

  • Rábanos – 700 gramos

El resto de ingredientes son para preparar el escabeche, exactamente igual que en la receta para encurtir nabos.

Paso a paso

  1. Lava y trocea los rábanos en cuartos si son grandes o en mitades si son más pequeños.
  2. Prepara el escabeche.
  3. Mete los rábanos en un tarro.
  4. Con el escabeche aún caliente, llena el bote hasta arriba intentando que todos los rábanos estén cubiertos y déjalo enfriar.
  5. Toca esperar. En 5 días deberían estar listos.
Tarro de rábanos encurtidos
Tarro de rábanos encurtidos

Guardalos en la nevera y aguantarán unas semanas. ¡A disfrutar!

Presentación

Corta unos bastoncillos de zanahoria para decorar y añade un poco de aceite de sésamo (o de oliva si lo prefieres):

Rábanos encurtidos con zanahoria

Un comentario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s